Spielberichte Saison 2024/2025

SG Fischach/Margertshausen II - TSV Königsbrunn II 0:3 (0:2)

(19.10.2024)

Ballbesitz schiesst keine Tore - diese bittere Erfahrung machte die Staudenelf bei der 0:3-Niederlage gegen schwache Gäste.

Während Fischach optische überlegen war, nutze Königsbrunn jede Gelegenheit eiskalt. Nach einer knappen halben Stunde brachte Noori die Gäste in Führung und erhöhte mit den Pausenpfiff per Abstauber zum 2:0.

Auch in der zweiten Hälfte fehlte der Heimelf die Durchschlagskraft und war in der Offensive viel zu harmlos. Ganz anders die Gäste, die mit ihrer dritten Aktion das dritte Tor erzielten, Torschütze erneut Noori. Am Ende eine unnötige wie verdiente Niederlage für die Spielgemeinschaft. (Doms)

VfL Kaufering III - SG Fischach/Margertshausen II 4:1 (1:0)

(17.10.2024)

Die Staudenelf verlor das Nachholspiel beim Spitzenteam in Kaufering trotz guter Leistung mit 1:4 - wobei das Ergebnis deutlicher ausfiel als der Spielverlauf war.

Auf dem für die Gäste ungewohnten Kunstrasen dominierte zunächst die Heimelf und ging nach zehn Minuten durch einen Abstauber folgerichtig in Führung. Ab Mitte der ersten Hälfte kamen die Gäste besser ins Spiel, nach vorne fehlte jedoch die Durchschlagskraft.

Die Staudenelf startete gut in die zweite Halbzeit, musste nach einem Konter jedoch das 0:2 hinnehmen. Doch Fischach steckte nicht auf und als Max Repasky per Elfmeter auf 1:2 verkürzte, keimte Hoffnung auf. Doch ein Doppelschlag (75. und 77. Minute) der spielerisch überlegenen Gastgeber machte alle Hoffnungen der Gäste auf einen Punktgewinn zunichte. (Doms)

TSV Klosterlechfeld - SG Fischach/Margertshausen II 0:0 (0:0)

(13.10.2024)

SG Fischach/Margertshausen liefert Nullnummer

Auf schwierigem Geläuf entwickelte sich ein ereignisarmes Spiel zwischen zwei gleichwertigen Mannschaften. Chancen waren auf beiden Seiten Mangelware. Höhepunkt der ersten Hälfte war ein gehaltener Elfmeter von Gästekeeper Thomas Wunn.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Staudenelf aktiver, allerdings fehlte in den Aktionen die letzte Konsequenz.. – Zuschauer: 50. (doms)

SG Fischach/Margertshausen II - SV Gessertshausen 0:2 (0:0)

(06.10.2024)

Doppelschlag entscheidet das Staudenderby

Zwei Sahnetore gegen die SG Fischach/Margertshausen katapultieren des SV Gessertshausen zurück an die Spitze der A-Klasse Süd.

Eine knappe Viertelstunde fehlte der (SG) Fischach II/Margertshausen II zum Punktgewinn im Derby gegen den SV Gessertshausen. Lange konnte man dem favorisierten Gästeteam Paroli bieten, ehe ein Doppelschlag in der 77. und 79. Minute die Niederlage für die Hausherren besiegelte.

Von Beginn an bestimmte Gessertshausen das Geschehen, scheiterte in der Anfangsphase aber immer wieder am starken Keeper Thomas Wunn. In der 14. Minute hätte das Spiel dann eine überraschende Wende nehmen können, als ein Gessertshauser Verteidiger den Ball gerade noch von der Linie kratzen konnte. Die Gastgeber reklamierten lautstark Handspiel, doch der Unparteiische ließ weiterlaufen. Im Gegenzug hätte dann Top-Torjäger Georg Zimmermann die Gäste eigentlich in Führung bringen müssen, doch Philipp Micheler rettete für seinen bereits geschlagenen Torhüter. Fischach verschleppte das Tempo immer wieder, um den Sturmlauf der Gäste zu unterbrechen. Torhüter Thomas Wurm musste dennoch zweimal sein ganzes Können aufbieten und den 20. Saisontreffer von Georg Zimmermann zu verhindern.

Im zweiten Abschnitt gab es dann Tormöglichkeiten für Gessertshausen im Minutentakt. Georg Zimmermann und Paul Schwicker konnten Thomas Wunn nicht überwinden. Matthias Dreßen hätte dann den Spielverlauf beinahe auf den Kopf gestellt, als er einen Gessertshauser Angriff abfangen konnte und plötzlich alleine vor Hannes Pömmerl im Gästetor auftauchte. Aber des Gessertshauser Schlussmann meisterte seine einzige Prüfung in diesem Spiel mit Bravour.

In der 77. Minute war es dann aber soweit: Georg Zimmermann jagte das Leder von der Strafraumgrenze zu seinem 20. Saisontreffer in den Winkel. Und ehe sich die Hausherren von diesem Schock erholen konnte, klingelte es schon wieder. Johannes Hartinger zog aus 16 Metern knallhart ab - 0:2. Fischach war jetzt geschlagen und der SV Gessertshausen übernimmt mit diesem verdienten Auswärtssieg die Tabellenspitze.

(SG) Fischach II/Margertshausen II: Wunn; Kugelmann, Schöner, Micheler P., Schenzinger, Simon, Horter, Repasky, Kastner, Dreßen, Gattinger (Micheler J., Thienel).

SV Gessertshausen: Pömmerl; Paulus, Schwicker, Hartinger, Zimmermann, Kugelmann, König, Huber, Baurschmid, Elster T., Elster F. (Reichel, Tiffert, Micheler)

Tore: 0:1 Zimmermann (77.), 0:2 Hartinger (79.) .- Schiedsrichter: Achatz (Ried).- Zuschauer: 100.

Simon Geldhauser (Trainer (SG) Fischach II/Margertshausen II): „Wir haben heute lange gegen einen starken Gegner mitgehalten, zwei Sonntagsschüsse haben die Partie dann entschieden. Nach dem Debakel im letzten Spiel waren das heute zwei Schritte vorwärts und ich bin mit unserer Leistung heute zufrieden. Gegen diesen Gegner bekommt man nicht viele Chancen, wir haben unsere nicht genutzt.“

Andreas Schobel (Trainer SV Gessertshausen): „Wir haben das Derby heute ein bisschen zu nervös begonnen und der Gegner hat uns das Leben schwer gemacht. Nach dem Wechsel haben wir auf 4-3-3 umgestellt und waren damit noch druckvoller. Wir haben die Partie dann mit zwei schönen Toren entschieden und die Punkte verdient mitgenommen. Mit der zweiten Halbzeit war ich sehr zufrieden.“

Quelle: Doppelschlag entscheidet das Staudenderby (augsburger-allgemeine.de)

SG Fischach/Margertshausen II - FC Königsbrunn II 1:9 (0:6)

(29.09.2024)

Aufgrund einer desolaten Leistung verlor die Staudenelf gegen einen stark auftretenden FC Königsbrunn II verdient mit 1:9.

Von Beginn an war ein Klassenunterschied zu erkennen, die Gäste waren in allen Belangen überlegen und führten zur Pause mit 6:0.

Auch zwei Platzverweise für Königsbrunn änderten kaum etwas an der Überlegenheit und Fischach kam lediglich zum Ehrentreffer durch Maximilian Repasky. (Doms)

SV Türkgücü Königsbrunn II - SG Fischach/Margertshausen II 3:3 (0:3)

(22.09.2024)

Einen klaren Sieg feierte die Staudenelf in Königsbrunn.

Von Beginn an dominierten die Gäste das Spiel und gingen durch Matze Dreßen mit 1:0 in Führung. Patrick Hiljanen erhöhte mit einem sehenswerten Kopfball auf 2:0.

Trotz einer Schwächephase des TSV in der zweiten Halbzeit kam Königsbrunn zu keinen Torchancen, sodass die TSV-Youngster das Spiel entschieden. Zunächst traf Elias Hahn nach einer Kombination der Jungen über David Bauer und Lukas Simon zum 3:0. Den Schlusspunkt setzte Maxi Mikulasch kurz vor dem Ende. (Doms)

FSV Inningen II - SG Fischach/Margertshausen II 3:3 (0:3)

(08.09.2024)

Eine gefühlte Niederlage war das 3:3 der SG Fischach/Margertshausen II beim FSV Inningen II.

Die Gäste starteten furios und führten nach 19 Minuten bereits mit 3:0 durch Tore von Philipp Micheler, Patrick Hiljanen und Markus Schenzinger. Danach schalteten die Rot-Weißen einen Gang zurück, dominierte die Partie dennoch und ließen keine Chancen zu.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste noch passiver und wurden hierfür mit einem Doppelschlag innerhalb von 30 Sekunden bestraft. Inningen bekam dadurch Oberwasser und so gelang durch  in der 80. Minute noch der 3:3-Ausgleich. Fischach war zu diesem Zeitpunkt aufgrund einer 10-Minuten-Strafe gegen Philipp Micheler in Unterzahl. (Doms)

SG Fischach/Margertshausen II - SV Reinhartshausen 7:1 (2:0)

(01.09.2024)

Einen 7:1-Kantersieg feierten die Rot-Weißen gegen Reinhartshausen.

Die Heimelf war komplett überlegen und ging in der 3. Minute durch Joseph Kastner mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Heiko Horter per Kopf auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel wurde die Überlegenheit noch größer und Fischach erhöhte durch Philipp Micheler, Matthias Dreßen, Markus Schenzinger und Heiko Horter auf 6:0, ehe der Ehrentreffer für die Gäste fiel - sinnbildlich, dass es ein Eigentor von Jonas Micheler war. Den Schlusspunkt zum 7:1 setzte Florian Gattinger in der letzten Spielminute. (Doms)

SG Fischach/Margertshausen II - SV Schwabegg II 1:2 (1:1)

(18.08.2024)

Auftaktniederlage gegen den SV Schwabegg II

In einer Wasserschlacht setzen sich die Gäste aus Schwabegg mit 2:1 gegen die SG Fischach/Margertshausen II durch. Bereits in der 1. Spielminute nutze Raphael Makropoulos die schlechten Platzverhältnisse aus und brachte den SVS durch einen Lupfer in Führung. Markus Schenzinger glich nach traumhafter Flanke von David Bauer in der 16. Minute aus.

Nach dem Seitenwechsel war es ein individualer Fehler was den SV Schwabegg mit 2:1 in Führung brachte. Da der TSV seine zahlreichen Chancen nicht nutze, blieb es bei der unglücklichen Niederlage.